close

Jurusan Sepi Peminat UNSOED Peluang Lolos SNBP SNBT 2024

Jurusan Apa Saja Sih Sepi Peminat di jalur SNBP dan SNBT UNSOED 2024? Untuk Kamu yang penasaran dengan jurusan sedikit peminatnya yang dapat kamu pilih di Universitas Jenderal Soedirman, silakan save ya! Ini dia jurusan sepi peminat tapi peluang lolosnya besar, dan juga prospeknya bagus di UNSOED. 

Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) adalah perguruan tinggi negeri di Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia, didirikan pada 23 September 1963. Nama Jenderal Soedirman diambil dari Panglima Besar Jenderal Soedirman, pahlawan nasional kelahiran Eks-Keresidenan Banyumas, untuk mengenang jasanya bagi nusa, bangsa, dan negara.

Unsoed, sebagai universitas kedua tertua di Jawa Tengah setelah Universitas Diponegoro, terkenal dan menjadi salah satu universitas bergengsi di Indonesia dengan animo peminat yang tinggi setiap tahunnya dalam seleksi nasional. Kampus seluas 850 ribu meter persegi ini terletak di ketinggian 210–245 mdpl, dekat Gunung Slamet, menjadikannya tempat yang relatif sejuk.

Jurusan Sepi Peminat UNSOED

Untuk kamu yang gak pede ambil jurusan favorit atau dengan keketatan tinggi di UNSOED, kamu bisa banget milih prodi yang peminatnya sedikit di UNSOED. Semua jurusan kuliah itu sebenarnya punya prospek yang bagus ko!

Setidaknya peluang kamu lulus baik itu jalur SNBP atau SNBT UNSOED besar, daripada ambil jurusan yang gak pasti! Apalagi kalau nilai kamu pas-pasan, dan indeks prestasi kamu juga gak ada. Perhatikan juga Daya Tampung PTN tiap tahunnya, karena biasanya mengalami perubahan terus!

Tapi lagi-lagi kamu harus cari tau dulu, apakah jurusan itu benar-benar pilihan kamu atau enggak! Jangan sampe nyesel milih jurusan, karena kuliah itu bisa menghabiskan 4 tahun atau bahkan lebih.

Jurusan UNSOED Sepi Peminat di SNBP

Ini dia list jurusan yang peminatnya paling sedikit di Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi di UNSOED, silahkan di save ya! Sesuaikan juga Nilai Raport yang kamu miliki ya!

  1. Pendidikan Jasmani 86
  2. Fisika 131
  3. Sastra Jepang 145
  4. Pendidikan Bahasa Inggris 201
  5. Akuakultur 231
  6. Manajemen Sumberdaya Perairan 238
  7. Sastra Indonesia 254
  8. Ilmu Kelautan 255
  9. Pendidikan Ekonomi 256
  10. Sastra Inggris 259
  11. Kimia 273
  12. Teknik Pertanian 287

Jurusan UNSOED Sepi Peminat di SNBT

Penasaran dengan Jurusan UNSOED yang peminatnya paling sedikit di UNSOED, yuk cek daftarnya! Pastikan kamu juga memiliki Nilai UTBK yang cukup, atau minimal agar mendukung peluang untuk lolos!

  1. Fisika 125
  2. Pendidikan Jasmani 192
  3. Akuakultur 205
  4. Kimia 300
  5. Ilmu Kelautan 302
  6. Pendidikan Ekonomi 340
  7. Manajemen Sumberdaya Perairan 357
  8. Sastra Jepang 379
  9. Teknik Pertanian 389
  10. Matematika 424
  11. Pendidikan Bahasa Inggris 428

Gimana tertarik memilih jurusan yang udah kita bagikan ini? Bagikan juga ke temanmu yang mungkin saja membutuhkan informasi ini.

📌 Jangan lupa Follow kita di Instagram dan Tiktok ya, agar dapat update terbaru!

Back to top button